Четверг, 16.08.2018, 20:24

Главная Мой Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
           УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ МО СЕВЕРСКИЙ РАЙОН


Меню сайта
Детские здравницы

Инф. системы

Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 26 » Туриада "Звезда Кубани".
09:12
Туриада "Звезда Кубани".

С 03.07.18 по 15.07.18 группа школьников  во главе с Брославцом А.В., учителем географии МБОУ СОШ № 4 пгт.Афипского, приняла участие в туриаде "Звезда Кубани". Ребята из кружка "Пресс-центр" встретились с участниками похода и взяли у них интервью.
-"Это были незабываемые 12 дней. За это время мы встретили много новых друзей, получили нескончаемое количество впечатлений. Мы стартовали из Черниговской 4 июля в направлении привальной точки Гуама. Первые 18 км под дождем были незабываемы. Новый день-новые трудности. Преодолев 6 км по скально-осыпной тропе нас ждал грот "Музыкальный" и смотровая площадка с прекрасным видом. Одним из самых запоминающихся стал 4 день. Несколько километров по рельсам, под проливным дождем, но благодаря веселому настроению и песням этот день уже не казался таким трудным. Там нас встретил поселок Русский и много грязи, но это не сломило наш дух.

На следующий день мы направились через хребет Гуама. 1226 метров. Наверху нас встретили невообразимо красивые Пятигорские поляны. Спустившись ниже, мы продолжили путь по лесовозной дороге мимо смотровой площадки. На ней весь Главный Кавказский хребет был как на ладони, также можно было увидеть плато Лаго-Наки. Красоту этого вида невозможно описать словами. После крутого спуска мы оказались в каньоне ручья Бачурина. Эта стоянка стала одной из самых запомнившихся. Придя в лагерь, мы планировали просмотр футбольного матча Россия-Хорватия. Отсутствие связи чуть было не остановило нас, но ребята из соседнего лагеря нашли возможность включить радио. И теперь мы все сидели и с интересом слушали матч. Никогда не забудем тот гул, который звучал во время гола в ворота Хорватии. За нашу команду мы болели всем сердцем.
На следующий день было идти проще всего. Может из-за небольшого расстояния, а может из-за нашего позитивного настроя и громких песен.
По пути мы встречали самых разных путешественников и с гордостью говорили, что мы участники "Звезды Кубани". Пройдя по тропе ручья Руфабго мы увидели водопад "Девичья коса".
Неподалёку от реки Белой установили лагерь. Там и прошла наша днёвка. Это были самые веселые два дня.
И теперь нам, веселым и отдохнувшим, предстоял самый трудный день нашего похода: подъем на хребет Уна-коз.
Привал этого дня больше всего запомнился своей красотой. Вид со скалы Чертов палец стал одним из самых полюбившихся и запомнившихся. Остаток дня мы провели в поисках стоянки с источником питьевой воды поблизости. После этого дня мы с уверенностью могли сказать, что нам уже не страшны никакие трудности и расстояния. Нам предстояло пройти последние километры в этом походе , но уже без рюкзаков. Свой путь мы держали к огромной пещере. По пути любовались красотами полян, гор и дольменов.
И вот, наконец наступил этот долгожданный день. Мы возвращаемся домой! И всё же очень не хотелось уезжать и расставаться с новыми друзьями.
Вот так и прошёл наш незабываемый поход "Звезда Кубани".

Андрей Владимирович Брославец похвалил всех ребят, назвав их настоящими туристами: " Мы сделали это!!! 2 категория пройдена! Особенно хочется отметить Гаспарян Альберта и Бойченко Юлию!"

Желаем нашим туристам новых достижений и удачи!

Просмотров: 60 | Добавил: Nikolay_Kobylyanko | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Телефоны

Телефон доверия

Лето 2018

75 ЛЕТ

СКМК

Форма входа

Поиск

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz